Comparación del jugo de caña acidificado y envasado en botellas de vidrio (twist off), de dos variedades criollas de caña de azúcar la amarilla (saccharum officinarum) y la morada (saccharum robustum).

Solís, Manuel Ulises and Pedreschi, Yinireth and Villar, Joselyn (2017) Comparación del jugo de caña acidificado y envasado en botellas de vidrio (twist off), de dos variedades criollas de caña de azúcar la amarilla (saccharum officinarum) y la morada (saccharum robustum). Revista Científica Guacamaya, 1. pp. 16-40. ISSN 2616-9711

[img] Text (PDF)
270 - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4kB)

Abstract

El objetivo de este trabajo, fue preparar jugo con dos variedades de caña de azúcar, la amarilla (Saccharum officinarum) y morada (Saccharum robustum) acidificado y envasado en botellas de vidrio tipo twist off, y que cumpla con los parámetros de buena calidad para consumo humano. Las dos variedades fueron comparadas con valores obtenidos para los variables color, sabor y consistencia, a través de un análisis sensorial con panelistas no entrenados. Los resultados muestran una diferencia estadísticamente significativa p < 0.05 de las 3 variables comparadas en las dos muestras.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Caña de azúcar, Variedad amarilla de caña de azúcar, variedad morada de caña de azúcar, Jugo de caña
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > TS Manufactures
Depositing User: Emerita Mora
Date Deposited: 30 Mar 2021 02:51
Last Modified: 21 Jun 2023 19:19
URI: http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/2358

Actions (login required)

View Item View Item