Biotecnología aplicada a la producción de caña de azúcar en Panamá: una visión general.

Atencio Valdespino, Randy and François-Régis, Goebel and Salazar, José Daniel and Guerra, Abby (2020) Biotecnología aplicada a la producción de caña de azúcar en Panamá: una visión general. Centros: Revista Científica Universitaria, 9 (2). pp. 128-143. ISSN 2304-604X

[img] Text (PDF)
1168 - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4kB)

Abstract

La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es uno de los cultivos industriales más importantes en Panamá. La biotecnología aplicada a la caña de azúcar comienza a desarrollarse en diversos tópicos en el país. Considerando una serie de limitaciones de producción que incluyen área, plagas, enfermedades, malezas, entre otras. Las nuevas herramientas de la biotecnología pueden representar la solución para muchas de estas limitantes. ¿Cuál es el escenario actual y qué elementos de la biotecnología pueden integrarse a la industria cañera panameña para incrementar la producción? Este artículo de revisión se enfoca en los elementos de la biotecnología aplicados y que, potencialmente, podrían ser utilizados en la producción de caña de azúcar en Panamá, sus limitaciones y perspectivas.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Biotecnología, caña de azúcar, base de datos bibliográficas.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Depositing User: Marianela Vargas
Date Deposited: 26 Mar 2021 15:37
Last Modified: 28 Mar 2021 20:58
URI: http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/2620

Actions (login required)

View Item View Item