Prevalencia de Staphylococcus aureus coagulasa positiva, Salmonella sp, Shigella sp, en los manipuladores de alimentos de las cafeterías de la Universidad de Panamá

Velasco de Mayorga, Brenda (1988) Prevalencia de Staphylococcus aureus coagulasa positiva, Salmonella sp, Shigella sp, en los manipuladores de alimentos de las cafeterías de la Universidad de Panamá. Masters thesis, Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado.

[img] Text (PDF)
brenda_velasco.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (8MB)

Abstract

Objetivos generales: Determinar la prevalencia de Staphylococcus aureus coagulas positiva, Salmonellas sp, Shigella sp, en los manipuladores de alimentos de las cafeterías universitarias. Identificar factores contribuyentes asociados a la transmisión de estos agentes en las diferentes cafeterías. Objetivos específicos: Determinar mediante pruebas microbiológicas la prevalencia de Staphylococcus aureus coagulasa positiva, Salmonellas sp, Shigella sp, en los manipuladores de alimentos de las cafeterías universitarias. Determinar la prevalencia de estos microorganismos por cafeterías. Determinar la prevalencia de estos microorganismos según, sexo, edad, lugar de residencia, actividad que realiza, por cafeterías y en la muestra total. Comparar la prevalencia de estas bacterias en los distintos grupos de personal de las cafeterías. Enumerar los factores contribuyentes asociados a la transmisión de estos microorganismos.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: Q Science > QR Microbiology
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Velkis Valdes
Date Deposited: 25 Aug 2021 02:55
Last Modified: 25 Aug 2021 02:55
URI: http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/4041

Actions (login required)

View Item View Item