Variaciones alimenticias en la comunidad de Jaqué producto del COVID-19: Propuesta de investigación desde la Antropología médica

Ramos Pérez, Rita Liss (2021) Variaciones alimenticias en la comunidad de Jaqué producto del COVID-19: Propuesta de investigación desde la Antropología médica. Revista Contacto, 1 (1). pp. 52-59. ISSN 2710-7620

[img] Text (PDF)
2051 - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4kB)

Abstract

Este proyecto investigativo pretende hacer un abordaje de las variaciones alimenticias a raíz de la pandemia. El campo de la Antropología médica se ha diversificado y nos permite abordar el tema alimenticio desde el contexto médico. De hecho, una mala alimentación conlleva enfermedades, identificar si producto de esta crisis los pobladores de la comunidad de Jaqué han cambiado sus hábitos alimenticios o por el contrario si se han mantenido. Aproximarse a las variaciones en la dieta del jaquéense debido a la pandemia y como esto ha llegado a afectar su salud. Para ello nos hemos planteado objetivos que nos permitan hacer de esta aproximación al proceso de investigación un mejor análisis, que además sea integral, teniendo como eje de partida la pregunta: ¿Existen variaciones en la dieta de los grupos étnicos de la comunidad de Jaqué a raíz de la pandemia?, todo ello a través de una metodología mixta, utilizando encuestas y entrevistas semiestructuradas en la recolección de datos.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Variaciones alimenticias, dieta, antropología médica, pandemia, alimentación, covid-19, salud
Subjects: Q Science > QR Microbiology
Q Science > QR Microbiology > QR355 Virology
R Medicine > R Medicine (General)
Depositing User: Ulises Alvarez
Date Deposited: 12 Dec 2021 01:06
Last Modified: 12 Dec 2021 01:06
URI: http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/4742

Actions (login required)

View Item View Item