Elaboración de chocolate en polvo y bombones con amareto como una alternativa económica para los pequeños cacaoteros de la provincia de Los Rios

Izquierdo Morán, Jhon Vicente and Villamarín Barreiro, Juan Andrés and Medina Burbano, Roberto Carlos and Onofre Zapata, Ronny Fernando (2023) Elaboración de chocolate en polvo y bombones con amareto como una alternativa económica para los pequeños cacaoteros de la provincia de Los Rios. Revista Semilla del Este, 4 (1). pp. 86-103. ISSN 2710-7469

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Abstract

Con el presente proyecto de investigación, la carrera Agroindustria de la Universidad Técnica de Babahoyo, busca como objetivo elaborar y promover el emprendimiento de los pequeños cacaoteros y emprendedores con la elaboración de bombones con licor sabor aamaretto, el cual consiste en un bombón con un centro liquido relleno o bañado de Amaretto y el chocolate en polvo con el fin de dar a conocer una alternativa de emprendimiento a muchas personas que en estos tiempos están pasando una situación crítica económicamente por el tema de la pandemia (COVID -19), teniendo como resultado los siguientes datos.Edad de los encuestados, teniendo como resultado lo siguiente: menores a 18 años el 14.3%, entre 18 y 25 años 71.4%, entre 26 y 35 años 11.9%, entre 36 y 451.2%, mayor a 45 años 1.2%.Gusto por el chocolate, teniendo como resultado lo siguiente: el 100% determinó que si les gusta el chocolate.Frecuencia del consumo de chocolate, teniendo como resultado lo siguiente: consumo diario el 16.7%, consumo semanal el 50%, consumo mensual el 32.1%, nunca el 1.2%.Gusto por los bombones de chocolate, teniendo como resultado lo siguiente: el 97.6% si les gusta los bombones de chocolate, el 1.2% no les gusta, el 1.2% tal vez.Frecuencia del consumo de bombones de chocolate, teniendo como resultado lo siguiente: consumo diario 15.5%, consumo semanal 50%, consumo mensual 34.5%.Consumo de chocolate con sabor a amaretto, teniendo como resultado los siguiente: el 83.3% manifestó que si ha consumido chocolates con amaretto y el 16.7% manifestó que no ha consumido los bombones con sabor a amaretto.Sabor de nuestro producto terminado, teniendo lo siguiente: el 78.3% manifestó que bastante, el 16.9% manifestó que muy poco y el 4.8% manifestó que nada.Presentación de nuestro producto terminado, teniendo lo siguiente: el 86.9% manifestó que Bastante, el 8.6% manifestó que muy poco y el 4.5% manifestó que nada.Olor de nuestro producto terminado, teniendo lo siguiente: el 83.3% manifestó que Bastante, el 11.9% manifestó que muy poco y el 4.8% manifestó que nada.Textura de nuestro producto terminado, teniendo lo siguiente: el 86.9% manifestó que Bastante, el 8.6% manifestó que muy poco y el 4.5% manifestó que nada.Consumo de nuestros bombones con sabor a amaretto, teniendo lo siguiente: el 86.9% manifestó que si, mientras que el 13.1% manifestó que no.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Chocolate, cacao, bombones, agroindustria
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Fergie Pineda
Date Deposited: 01 Dec 2023 18:19
Last Modified: 01 Dec 2023 18:21
URI: http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/6979

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