Solís, Manuel Ulises and Cunningham, Eliecer and González, Jessica (2018) Elaboración de porciones nutricionales a base de zapallo (cucurbita sp), yuca(manihot esculenta) y pez aguja (tylosorus s.p) como parte del menú escolar de la región de Coclé en la República de Panamá. Revista Científica Guacamaya, 2. pp. 1-18. ISSN 2616-9711
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Abstract
El objetivo de este trabajo consistió en mezclar diversos tubérculos tales como zapallo y yuca, con una especie pesquera de bajo valor comercial conocida como pez aguja, para la elaboración de porciones. La mezcla de los productos se establecieron en porcentajes de 40 hasta 70 % para zapallo y de 20 hasta 30 % para yuca, manteniéndose el nivel de pez aguja en un 20 % para la mezcla de tres pruebas, sin embargo el grupo control se mantuvo en un 0 % de pescado. Los resultados demuestran que cuando se mantienen los niveles de zapallo hasta un 60 %, yuca con un 20 % y pescado con 20 % las porciones muestran buena aceptación de panelistas adultos y niños. No se encontraron diferencias significativas para los atributos olor, color, sabor y textura en las muestras con pescado p > de 0.05.
Item Type: | Article |
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Uncontrolled Keywords: | Zapallo, Pez aguja, Yuca, Porciones de Pescado, Menú Escolar |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Depositing User: | Emerita Mora |
Date Deposited: | 30 Mar 2021 03:11 |
Last Modified: | 21 Jun 2023 19:19 |
URI: | http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/2363 |
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