Consideraciones hacia un diseño de producción más limpia en una microempresa artesanal de jugo de naranja en la ciudad de Colón.

Moreno de Niño, Yolanda and Vargas Cusatti, Ursula (2016) Consideraciones hacia un diseño de producción más limpia en una microempresa artesanal de jugo de naranja en la ciudad de Colón. Colón Ciencias, Tecnología y Negocios, 2 (2). pp. 1-15. ISSN 2313-7819

[img] Text (PDF)
1392 - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4kB)

Abstract

La industria alimenticia, genera una gran cantidad de residuos así como consume una gran cantidad de agua. Los principios de producción más limpia tienen muchas aplicaciones en la industria de alimentos, estos principios son necesarios para asegurar la calidad de producción evitando el desmejoramiento continuo del ambiente. Este artículo brinda una evaluación detallada de una microempresa dedicada a la producción de jugo artesanal en la ciudad de Colón; de igual manera se presenta un análisis descriptivo de la calidad de mejoras que pueden lograrse mediante una auditoría del impacto ambiental del proceso de producción.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Producción más Limpia, Subproductos de fruta, Industria alimenticia, Desechos, Colón.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HF Commerce
T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Depositing User: Ulises Alvarez
Date Deposited: 22 May 2021 14:52
Last Modified: 22 May 2021 14:52
URI: http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/3102

Actions (login required)

View Item View Item