Factores sociales que influyen en la adopción de hábitos alimentarios saludables en estudiantes que asisten al Centro Regional Universitario de San Miguelito, Universidad de Panamá, 2019

Velásquez G., Damaris A. (2019) Factores sociales que influyen en la adopción de hábitos alimentarios saludables en estudiantes que asisten al Centro Regional Universitario de San Miguelito, Universidad de Panamá, 2019. Masters thesis, Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado.

[img] Text (PDF)
damaris_velasquez.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

El presente estudio fue realizado en estudiantes que asisten al Centro Regional Universitario de San Miguelito con la finalidad de determinar los factores sociales que están influyendo en la adopción de hábitos alimentarios poco saludables en la población estudiantil. El estudio os no experimental, descriptivo, de carácter mixto (cualitativo y cuantitativo). correlacional- causal, do tipo transversal y longitudinal. En el mismo se utilizó como instrumento de recolección una encuesta de 31 items y dos entrevistas a entidades relacionadas con esta investigación. Los resultados de este estudio reflejaron que uno de los factores sociales que más influyo en la manera de alimentarse es el factor económico y cultural. Revelaron también que la mayor parte de la población estudiantil se preocupa por mantener un estado de salud favorable y trata de llevar una alimentación saludable, libre del cigarrillo y de bebidas alcohólicas, además es crítico con lo que consume ya que toma encuentra varios aspectos como el precio, el gusto, el valor nutritivo, la calidad de lo que cómo y esta anuente a informarse y capacitarse en materia de nutrición se refiere, todo esto debido al nivel educativo que posee, siendo esta importante para mejorar su calidad de vida.

Item Type: Thesis (Masters)
Uncontrolled Keywords: Salud, nutrición, alimentación, hábitos alimentarios, enfermedades no transmisibles, factores sociales, alimentos saludables.
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Juana Hernadez
Date Deposited: 17 Jun 2021 18:15
Last Modified: 11 Nov 2021 19:26
URI: http://up-rid.up.ac.pa/id/eprint/3445

Actions (login required)

View Item View Item